- 10min
Gurken-Schinken-Brot "Lokomotive"
back to top
Gurken-Schinken-Brot "Lokomotive"
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Scheiben | Vollkorntoastbrot |
6 | Gurkenrädchen, 2 Gurkenstreifchen und 2 Fenster |
Füllung: | |
60 g | Frischkäse mit Kräutern, z.B. Gala mit Kräutern |
ca. 25 g | Salatgurke, entkernt, klein gewürfelt |
1 Tranche | Schinken, fein gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
Ansicht wechseln
- Je 2 Scheiben Toastbrot aufeinanderlegen, einen Anhängerwagon (Rechteck) herausschneiden.
- Für die Füllung alle Zutaten verrühren.
- Die Hälfte der Brotscheiben mit der Füllung bestreichen. Gurkenscheiben als Räder hinlegen. Restliche Brotstücke auflegen. Loki und Anhängerwagon mit Gurkenstreifchen verbinden, Fenster auflegen.
Statt Gurken Peperoni oder Rüebli verwenden.
Frischkäse durch Quark mit Kräutern ersetzen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.