- 45min
- Vegetarisch
Joghurt-Hula-Hopp
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Joghurt-Hula-Hopp
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser à 2 dl Inhalt oder 8 Gläser à 1 dl | |
2 EL | Karkadeblüten |
1 dl | Apfelsaft oder Wasser |
4 | Äpfel, ca. 500 g, geschält, gerüstet, in Stücke geschnitten |
2 - 3 EL | Zucker |
500 g | Joghurt, z.B. Vanille, glatt gerührt |
Apfelspalten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Karkadeblüten und Apfelsaft aufkochen. Kurz ziehen lassen, absieben. Die Äpfel in der Flüssigkeit zugedeckt weich kochen. Fein pürieren, auskühlen lassen.
- Lagenweise Apfelmus und Joghurt einfüllen und garnieren.
Karkadeblüten (Hibiskusblüten) sind in Drogerien erhältlich.
Statt Karkadeblüten wenig Randensaft verwenden.
Apfelmus natur verwenden und Himbeer- oder Erdbeerjoghurt einschichten.
Schneller geht's mit gekauftem Apfelmus (ca. 4 dl Apfelmus).
Dazu passen Vollkornzwieback, -brot oder -cracker.
Apfelmus lässt sich 2-3 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Oder portionenweise 2-3 Monate tiefkühlen. Zugedeckt im Kühlschrank auftauen
lassen.
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