- 1h42min
- Vegetarisch
Grissini mit Rüebliquark
Znüni/Zvieri für zwei- bis vierjährige Kinder: Was für ein Knusperspass! Selbst gebackene Grissini mit schmatzigem Dip aus Rüebli und Quark zum Tünkeln.
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Grissini mit Rüebliquark
Zutaten
15 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
125 g | Ruchmehl |
125 g | Vollkornmehl |
1 TL | Salz |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
1,5 - 1,75 dl | Milch |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Rüebliquark: | |
200 g | Quark |
1 | Rüebli, fein gerieben |
1 EL | Peterli, fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen12min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h42min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen. Mit restlicher Milch hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Teig in 15 Stücke schneiden, Grissini formen. Auf das backpapierbelegte Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
- Quark mit Rüebli und Peterli mischen, würzen. Zusammen mit den Grissini servieren.
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