- 2h5min
- Vegetarisch
Brot-Tierli
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Brot-Tierli
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
200 g | Vollkornmehl |
300 g | Ruchmehl |
½ Würfel | Hefe, zerbröckelt |
2 TL | Zucker oder Malzextrakt |
1 dl | lauwarmes Wasser |
1 TL | Salz |
1,5 dl | Milch |
1 - 1,5 dl | lauwarmes Wasser |
Käse, Gemüsestängel etc. für die Füllung |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Aufgehen lassen1h20min
- Auf dem Tisch in2h5min
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- Mehl in einer Schüssel mischen und eine Mulde eindrücken.
- Hefe, Zucker und Wasser verrühren, in die Mulde giessen. Mit etwas Mehl bestreuen und ruhen lassen, bis sich im Mehl Risse zeigen.
- Salz, Milch und restliches Wasser zugeben und verkneten, bis ein weicher, glatter Teig entsteht.
- Zugedeckt aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Den Teig zu einer Rolle drehen und in 10 bis 12 gleich grosse Stücke teilen.
- Die Tierchen formen, auf vorbereitetes Blech legen und zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bestreichen.
- Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten backen. Zum Backen ein mit Wasser gefülltes ofenfestes Förmchen neben die Brötchen stellen.
- Die Brötchen vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben füllen.
Die Brötchen können, einzeln verpackt, tiefgekühlt werden.
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