• Drucken
Gemüse-Muffins
  • 40min
  • Vegetarisch
Gemüse-Muffins

Gemüse-Muffins

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Diese herzhaften Muffins mit Erbsli, Lauch, Rüebli und Gruyère sind herrlich zart und saftig. Ein gesunder Snack oder feines Znacht mit knackigem Salat.
  • Drucken
back to top

Gemüse-Muffins

  • Drucken

Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
Muffinblech
Papierkapseln
2Rüebli, klein gewürfelt
50 gtiefgekühlte Erbsli
100 gLauch, in feinen Streifen
1 ELButter
Salz
Pfeffer
250 gMehl
1 TLSalz
2 TLBackpulver
75 ggeriebener Gruyère AOP
180 gJoghurt nature
2Eier, verquirlt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
  2. Gemüse in Butter andünsten, würzen.
  3. Mehl, Salz, Backpulver und Käse in einer Schüssel mischen. Joghurt und Eier zugeben, zu einem glatten Teig verarbeiten. Ausgekühltes Gemüse daruntermischen.
  4. Teig ins vorbereitete Muffinblech verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 553kJ / 132kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 6g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.