- 40min
- Vegetarisch
Gemüse-Muffins
Diese herzhaften Muffins mit Erbsli, Lauch, Rüebli und Gruyère sind herrlich zart und saftig. Ein gesunder Snack oder feines Znacht mit knackigem Salat.
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Gemüse-Muffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Muffinblech | |
Papierkapseln | |
2 | Rüebli, klein gewürfelt |
50 g | tiefgekühlte Erbsli |
100 g | Lauch, in feinen Streifen |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | Mehl |
1 TL | Salz |
2 TL | Backpulver |
75 g | geriebener Gruyère AOP |
180 g | Joghurt nature |
2 | Eier, verquirlt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Gemüse in Butter andünsten, würzen.
- Mehl, Salz, Backpulver und Käse in einer Schüssel mischen. Joghurt und Eier zugeben, zu einem glatten Teig verarbeiten. Ausgekühltes Gemüse daruntermischen.
- Teig ins vorbereitete Muffinblech verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
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