- 1h55min
- Vegetarisch
Kresse-Eier-Brötchen
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Kresse-Eier-Brötchen
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Brötli: | |
500 g | Roggenmehl |
100 g | Haferflocken |
2 TL | Salz |
3 dl | Milch |
40 g | Hefe |
100 g | Magerquark |
Haferflocken zum Bestreuen | |
Zitronenbutter: | |
Butter weich | |
Zitronensaft | |
wenig Zitronenschale, abgeriebene | |
Salz und Pfeffer | |
Füllung: | |
1 Ei in Scheiben | geschnitten |
1 Handvoll | Brunnenkresse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Aufgehen lassen1h10min
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Roggenmehl, Haferflocken und Salz mischen. Hefe in wenig Milch auflösen und mit der restlichen Milch zum Mehl geben. Alles gut kneten. Nach und nach den Quark darunterarbeiten.
- Den Teig so lange kneten, bis er nicht mehr klebt. Zugedeckt bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.
- Nochmals durchkneten und 10 Brötchen formen. Diese noch einmal kurz gehen lassen. Mit Wasser bepinseln und mit Haferflocken bestreuen.
- Auf ein bebuttertes Blech setzen. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Für die Zitronenbutter alle Zutaten mischen.
- Haferflockenbrötli mit Zitronenbutter bestreichen, mit Eierscheiben und Kresse garnieren.
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