- 2h
Apfel-Rüebli-Brötchen
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Apfel-Rüebli-Brötchen
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Nussbrötli: | |
500 g | Halbweissmehl |
1½ TL | Salz |
20 g | Hefe |
3 dl | Milch |
100 g | Baumnüsse, gehackt |
Füllung: | |
½ | Apfel, in Schnitze geschnitten |
Zitronensaft | |
1 kleines | Rüebli, in dünne Rädchen geschnitten |
Galakäse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen25min
- Ruhezeit1h10min
- Auf dem Tisch in2h
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- Mehl und Salz mischen. Hefe in wenig Milch auflösen und mit der restlichen Milch zum Mehl geben. Alles gut kneten.
- Den Teig so lange kneten, bis er nicht mehr klebt. Die gehackten Nüsse unter den fertigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.
- Nochmals durchkneten und 10 Brötchen formen. Diese noch einmal kurz aufgehen lassen. Mit Wasser bepinseln.
- Auf ein bebuttertes Blech setzen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Die Apfelschnitze in Zitronensaft marinieren.
- Nussbrötli mit Galakäse, Apfelschnitzchen und Rüeblirädchen füllen.
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