• Drucken
Haferflockenbrötli
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Haferflockenbrötli

Haferflockenbrötli

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Haferflockenbrötli

  • Drucken

Zutaten

10 Stück

MengeZutaten
Butter für das Blech
500 gRoggenmehl
100 gHaferflocken
2 TLSalz
3 dlMilch
40 gHefe
100 gMagerquark
Haferflocken zum Bestreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h45min

Ansicht wechseln

  1. Roggenmehl, Haferflocken und Salz mischen. Hefe in wenig Milch auflösen und mit der restlichen Milch zum Mehl geben. Alles gut kneten. Nach und nach den Quark darunterarbeiten.
  2. Den Teig so lange kneten, bis er nicht mehr klebt. Zugedeckt bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.
  3. Nochmals durchkneten und 10 Brötchen formen. Diese noch einmal kurz aufgehen lassen. Mit Wasser bepinseln und mit Haferflocken bestreuen.
  4. Auf ein bebuttertes Blech setzen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.

Die Brötchen können gut tiefgekühlt werden.

1 Stück enthält:

Energie: 997kJ / 238kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.