- 4h41min
- Vegetarisch
Glace-Zuccotto
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Glace-Zuccotto
Zutaten
12 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Schüssel von ca. 3 l Inhalt | |
Backpapier und Klarsichtfolie | |
Biskuit: | |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
75 g | Puderzucker |
3 | Eigelb |
75 g | Mehl |
25 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
200 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
1 dl | Vollrahm |
1½ TL | sofortlösliches Kaffeepulver, nach Belieben |
1,5 l | Vanille-Rahmglace, angetaut |
Garnitur: | |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Schokolade-Späne | |
Stiefmütterchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen6min
- Ruhezeit4h
- Auf dem Tisch in4h41min
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- Auf dem Backpapier einen Kreis von 30 cm x zeichnen und mit Schrift nach unten aufs Backblech legen.
- Für das Biskuit Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb beifügen, kurz rühren. Mehl in 2 Portionen dazusieben, sorgfältig und rasch darunter ziehen. Butter vorsichtig unter die Masse ziehen.
- Masse auf dem Backpapier rund ausstreichen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen. Auf ein Küchentuch ziehen, sofort mit dem umgekehrten Blech zudecken, auskühlen lassen. Backpapier abziehen.
- Schokolade, Rahm und Kaffeepulver schmelzen, auskühlen lassen.
- Schüssel mit Klarsichtfolie auslegen. Biskuit hineinlegen, dabei einen grossen Keil herausschneiden, Biskuit in die Form legen, so dass die Schnittstellen etwas übereinander liegen. Glace einfüllen. Schokolade darauf giessen, mit einer Gabel marmorartig darunter ziehen, sofort 3-4 Stunden tiefkühlen.
- Zuccotto 10-15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Auf eine Platte stürzen, garnieren.
Zuccotto mit Caramel-, Stracciatella, Nuss- oder Zimtglace zubereiten.
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