• Drucken
Forellenfilets mit Steinpilzsauce
  • 25min
Forellenfilets mit Steinpilzsauce

Forellenfilets mit Steinpilzsauce

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Forellenfilets mit Steinpilzsauce

  • Drucken

Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
1 Dämpfeinsatz oder -körbchen
Steinpilzsauce:
Butter zum Dämpfen
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
100 ggetrocknete Steinpilze, in Wasser eingeweicht, abgetropft
1 Hand vollPetersilie, gehackt
1 TLMajoran, gehackt
1 TLMehl
2 dlSteinpilzbouillon oder Fischfond
1 dlHalbrahm
Salz
Pfeffer
Paprika
Forellenfilets:
6Forellenfilets à 100-150 g
Salz
Pfeffer
Bratcrème
½Zitrone, in Scheiben geschnitten
Garnitur:
restliche Zitrone
Majoran

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen, Steinpilze und Kräuter beifügen und mitdämpfen. Mit Mehl bestäuben, mischen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen und leicht einkochen, würzen.
  2. Forellenfilets würzen. Dämpfeinsatz oder Dämpfkörbchen mit Bratcrème bebuttern, Fische hineinlegen. Wenig Wasser und Zitronenscheiben in die passende Pfanne geben, aufkochen. Dämpfaufsatz aufsetzen oder Dämpfkörbchen hineinstellen. Bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten im Dampf garen.
  3. Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce darüber verteilen.

Das Rezept ist als Vorspeise berechnet. Als Hauptgang kann pro Person eine ganze Forelle berechnet werden. Dafür die Steinpilzsauce gut einkochen und ins Innere der küchenfertig vorbereiteten Fische füllen.
Gefüllte Fische wie beschrieben 15-20 Minuten im Dampf garen oder auf dem Grill zubereiten.
Passt zu Blattspinat oder Mangold.

1 Portion enthält:

Energie: 1026kJ / 245kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 31g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.