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Chai-Sirup
  • 30min
  • Vegetarisch
Chai-Sirup

Chai-Sirup

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Bravo!du kochst saisonal
Sirup selber machen ist eine tolle Alternative zur Fertigware im Supermarkt. Dieser Chai-Sirup mit vielen exotischen Gewürzen ist besonders fein.
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Chai-Sirup

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Zutaten

10 dl

MengeZutaten
Kleine verschliessbare Flaschen
Mörser und Stössel oder Wallholz
1 lWasser
400 gZucker
1 - 2 ELfrischer Ingwer, gehackt
10Kardamonkapseln
3Sternanis
10Gewürznelken
20Pfefferkörner
1 ELKoriandersamen
2 - 4Zimtstangen, in kleinen Stücken
½ TLMuskatnuss
8 BeutelSchwarztee
Anhänger

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Wasser und Zucker aufkochen. Ingwer beigeben. Kardamon, Sternanis, Nelken, Pfefferkörner und Koriandersamen im Mörser oder mit dem Wallholz zerkleinern. Zusammen mit Zimt und Muskatnuss zum Zuckerwasser geben. Ca. 20 Minuten köcheln. In den letzten 5 Minuten Schwarztee beigeben.
  2. Sirup durch ein Sieb in ein Litermass giessen. Sofort heiss in heiss ausgespülte Flaschen füllen, verschliessen.

Zubereitung
5 dl heisse Milch mit 1 dl Sirup oder nach Belieben mischen. Wer den Chai kräftiger mag, gibt noch 1–2 dl Schwarztee dazu.

Variante für noch mehr Aroma: Kardamon, Sternanis, Gewürznelken, Pfefferkörner, Koriandersamen und Zimt bei mittlerer Hitze in einer Bratpfanne rösten. Muskatnuss nur kurz mitrösten.

Der Sirup lässt sich ungeöffnet kühl und dunkel 4-6 Monate aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

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1 dl enthält:

Energie: 678kJ / 162kcal, Kohlenhydrate: 40g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.