• Drucken
Caramel-Nussstängeli
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Caramel-Nussstängeli

Caramel-Nussstängeli

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Dieses Nussstängeli-Rezept mit Caramel ist der Oberkracher. Das Beste daran: Diese Guetzli schmecken nicht nur an Weihnachten. Unbedingt ausprobieren!
  • Drucken
back to top

Caramel-Nussstängeli

  • Drucken

Zutaten

30 Stück

MengeZutaten
Backpapier
75 gButter, weich
1Ei, Raumtemperatur
90 gRohzucker oder Zucker
125 gMehl
1 PriseSalz
½ TLZimt
70 gbackfeste Caramelwürfeli*
90 gHaselnüsse

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h35min

Ansicht wechseln

  1. Butter, Ei und Zucker schaumig schlagen. Restliche Zutaten beimischen. Teig auf Backpapier legen, zu einem flachen Rechteck formen, eingepackt mind. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
  3. Teig auf wenig Mehl haselnusshoch auswallen. Mit einem scharfen Messer ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden, in beliebig lange Stängeli schneiden. Auf das vorbereitete Blech legen.
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

*Backfeste Caramelwürfeli findest du in den Backabteilungen. Sie behalten im Gegensatz zu den Carameltäfeli beim Backen ihre Form.

Guetzli verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.

Im Backfieber? Noch mehr Guetzlirezepte & praktische Tipps gibts hier.

1 Stück enthält:

Energie: 322kJ / 77kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.