- 50min
- Vegetarisch
Mocca-Minicakes
Klein und sehr fein kommen diese Cakes daher. Das Cake-Rezept der Minicakes mit Mocca eignet sich auch für Muffinförmchen. Ein Schoggi-Mocca-Hochgenuss.
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Mocca-Minicakes
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Minicake-Formen ca. 5,5×9 cm | |
(oder Muffinsförmchen) | |
Butter für die Formen | |
175 g | Butter, weich |
2 | Eigelb, zimmerwarm |
100 g | Zucker |
175 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
2 EL | Kakaopulver |
35 g | Nonpareilles (farbige Zuckerkügelchen) |
2 EL | sofortlösliches Kaffeepulver |
40 g | Kokosflocken |
20 g | Pistazien |
50 g | Schokoladenspäne oder Schokolade, gehackt |
1,25 dl | Milch |
2 | Eiweiss, steifgeschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).
- Butter, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Alle Zutaten bis und mit Eiweiss beigeben. Sorgfältig mischen. In die bebutterten Minicake-Formen füllen, glattstreichen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
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