• Drucken
Nuss-Früchtebrot
  • 2h5min
  • Vegetarisch
Nuss-Früchtebrot

Nuss-Früchtebrot

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Dieses Backrezept ist köstlich angereichert mit Nüssen, Dörrfrüchten, Pistazien- und Kürbiskerne. Das Früchtebrot schmeckt fein mit Butter oder zu Käse.
  • Drucken
back to top

Nuss-Früchtebrot

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform ca. 22 cm

15 Stück

MengeZutaten
Backpapier
250 gMehl
1 TLSalz
2 ELZucker
50 gBaumnüsse
40 gPistazien oder geröstete Kürbiskerne
50 gDörraprikosen, halbiert
50 gDörrpflaumen, halbiert
50 gHaselnüsse
1,5 dlMilch
21 gHefe
50 gButter, flüssig
2 - 4 ELHonig

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen45min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h5min

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten bis und mit Haselnüsse in eine Schüssel geben, eine Mulde formen.
  2. Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Butter und Honig in die Mulde geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl beigeben.
  3. Teig in die mit Backpapier ausgekleidete Form geben. Zugedeckt bei Raumtemperatur 60-90 Minuten ums Doppelte aufgehen lassen.
  4. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).
  5. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens ca. 45-55 Minuten backen. Wenn der Boden noch keine Kruste hat, das Brot für die letzten 10 Minuten aus der Form nehmen und direkt aufs Gitter stellen.

1 Stück enthält:

Energie: 729kJ / 174kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 4g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.