- 1h25min
- Vegetarisch
Focaccia
Focaccia gibts in Italien zum Frühstück – bei uns ist das Fladenbrot z. B. als Apéro-Idee beliebt. Unser Rezept zeigt, wie ein feines Pizzabrot gelingt.
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Focaccia
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 ofengrosses Blech | |
500 g | Mehl |
1½ TL | Salz |
20 g | Hefe, zerbröckelt |
4,5 dl | Wasser, lauwarm |
2 EL | Öl |
wenig Öl, zum Bestreichen | |
grobes Salz zum Bestreuen | |
Rosmarin zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen30min
- Aufgehen lassen45min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefe im Wasser auflösen, dazu giessen. Öl beigeben. Alles mit einer Kelle glatt rühren. Zugedeckt 30-60 Minuten aufgehen lassen.
- Den Teig auf dem vorbereiteten Blech mit nassen Händen ca. 35 cm x 25 cm ausstreichen. 15-30 Minuten gehen lassen. Mit den Fingern Mulden in den Teig drücken. Ganzflächig mit Öl bestreichen oder beträufeln, mit Salz und Rosmarin bestreuen.
- Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Der Teig enthält viel Flüssigkeit. So muss er nicht geknetet werden.
Für eine weichere Kruste: Wasser ganz oder zur Hälfte mit Milch ersetzen.
Vorbereiten: Teig gemäss Rezept mit der Hälfte der Hefemenge zubereiten. Über Nacht zugedeckt im Kühlschrank gehen lassen, dann weiter mit Schritt 2.
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