• Drucken
Zwetschgenkonfitüre
  • 15min
  • Vegetarisch
Zwetschgenkonfitüre

Zwetschgenkonfitüre

Zwetschgen und Zimt passen einfach hervorragend zusammen. Ein Grund mehr, weshalb Konfitüre selber machen Sinn macht. Einfach und köstlich.
  • Drucken
back to top

Zwetschgenkonfitüre

  • Drucken

Zutaten

Für 2 verschliessbare Gläser à ca. 2,5 dl Inhalt
MengeZutaten
500 gZwetschgen, in kleinen Stücken
1 TLZimt
150 gGelierzucker 2:1

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Zwetschgen in einer weiten Pfanne mit Zimt und Gelierzucker mischen. Zum Kochen bringen, unter ständigem Rühren 3-5 Minuten sprudelnd kochen. In die heiss ausgespülten Gläser füllen, verschliessen.

Statt Zimt Kardamom oder Vanille verwenden. Ungeöffnet 1 Jahr haltbar. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

100g enthalten:

Energie: 569kJ / 136kcal, Kohlenhydrate: 32g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.