- 15min
- Vegetarisch
Zwetschgenkonfitüre mit Zimt
Zwetschgen und Zimt passen einfach hervorragend zusammen. Ein Grund mehr, weshalb Konfitüre selber machen Sinn macht. Einfach und köstlich.
back to top
Zwetschgenkonfitüre mit Zimt
Zutaten
Für 2 verschliessbare Gläser à ca. 2,5 dl Inhalt
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Zwetschgen, in kleinen Stücken |
1 TL | Zimt |
150 g | Gelierzucker 2:1 |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Zwetschgen in einer weiten Pfanne mit Zimt und Gelierzucker mischen. Zum Kochen bringen, unter ständigem Rühren 3-5 Minuten sprudelnd kochen. In die heiss ausgespülten Gläser füllen, verschliessen.
Statt Zimt Kardamom oder Vanille verwenden. Ungeöffnet 1 Jahr haltbar. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.