- 45min
- Vegetarisch
Griessköpfli Blitzdessert
Dieses Dessert schmeckt seit Generationen. Klassische Griessköpfli und dazu gibts einen feinen Kompott aus Zwetschgen, Kirschen oder Aprikosen.
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Griessköpfli Blitzdessert
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 dl | Milch |
1 Prise | Salz |
½ | Vanillestängel, längs aufgeschlitzt |
100 g | Hartweizengriess |
2 EL | Zucker, nach Belieben |
Beerenpüree, Früchtekompott oder geschnittene Saisonfrüchte, nach Belieben. |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Milch, Salz und Vanillestängel aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Unter Rühren 3-5 Minuten zu einem Brei kochen. Nach Belieben Zucker darunter mischen. Vanillestängel entfernen.
- Brei in Förmchen oder Gläser füllen, leicht auskühlen lassen und mit Püree oder Kompott servieren.
Griess am Vorabend kochen, in kalt ausgespülte Förmchen füllen, kühl stellen.
Serviervariante: auf einen Teller stürzen und mit Püree oder Kompott servieren.
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