- 2h20min
- Vegetarisch
Zimtsterne
Der Zimtstern gehört auf jeden Weihnachtsguetzli-Teller. Bei diesem klassischen Rezept kommt die Glasur vor dem Backen auf den Teig. Glutenfrei.
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Zimtsterne
Zutaten
35 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Ausstechsterne | |
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
250 g | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 EL | Zimt |
1 TL | Kakaopulver, nach Belieben |
400 g | gemahlene Mandeln |
Puderzucker, zum Ausstechen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen20min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in2h20min
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- Eiweiss und Salz zu festem Schnee schlagen. Puderzucker portionenweise dazusieben und unter den Eischnee rühren. 50 g davon beiseite stellen. Vanillezucker, Zimt, Kakaopulver und so viel Mandeln unterrühren, bis der Teig kaum noch klebt.
- Teig zwischen 2 Backpapier legen, flach drücken, 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Ofen auf 120°C Heissluft vorheizen (140°C Ober-/Unterhitze).
- Zwischen dem Backpapier auf ca. 1 cm dick auswallen. Sterne ausstechen. Den Ausstecher zwischendurch in Puderzucker drücken, damit der Teig nicht daran festklebt. Sterne auf die vorbereiteten Bleche legen. Mit einem Backpinsel mit der beiseite gestellten Eischnee-Masse bestreichen.
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Je nach Grösse der Eier braucht es mehr oder weniger Mandeln.
Guetzli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.
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