- 35min
Crêpes-Party
Die perfekten Rezeptideen für deine Party: Mit dem Crêpes-Ofen können alle je nach Gusto ihre kleinen Crêpes oder Omelettes selbst kreieren und belegen.
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Crêpes-Party
Zutaten
35 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Crêpe-Ofen | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
2 Prisen | Salz |
4 | Eier 53g+ |
5 dl | Milch |
100 g | Butter, flüssig |
Für rezente Kombinationen: | |
Quark, Crème fraîche oder Frischkäse | |
Schweizer Mozzarella | |
Raclettekäsewürfeli oder geriebener Käse, z.B. Gruyère oder Emmentaler AOP | |
gehackte Baum- oder Haselnüsse | |
Schinkenwürfeli | |
Tomatensauce | |
Für süsse Kombinationen: | |
Quark, Crème fraîche oder Frischkäse | |
Apfel- oder Rhabarbermus | |
Vanille- oder Schokoladecrème | |
gehackte Baum- oder Haselnüsse | |
Zimtzucker | |
Honig | |
weisse, braune oder schwarze Schokolade, gehackt | |
diverse Beeren oder Früchte nach Saison |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten5min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in35min
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Eine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, nach und nach hineingiessen, mit einem Schwingbesen verrühren. Butter daruntermischen und rühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Schäleli mit gewünschten Zutaten auf den Tisch stellen.
- Crêpe-Ofen installieren, Herdplatte mit 6 Crêpe-Feldern aufsetzen, erhitzen. Eine kleine Kelle Teig auf je ein Crêpe-Feld giessen, sodass sie gleichmässig dünn mit Teig überzogen sind. Crêpes auf der ersten Seite hellbraun backen. Wenden und nach Belieben belegen. Zusammenlegen und auf die Teller legen.
Den Crêpe-Teig von Hand rühren. Mit dem Handrührgerät bilden sich zu viele Luftbläschen, was das Ausbacken von dünnen Crêpes erschwert.
Ist der Teig nach dem Quellen zu dick, mit wenig Milch oder Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen.
Zu flüssigen Teig mit etwas Mehl verrühren.
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