- 1h20min
- Vegetarisch
Kartoffelsalat
Bei diesem klassischen Kartoffelsalat-Rezept sorgt Bouillon für Würze. Und die Kartoffelsalat-Sauce mit Mayonnaise, Senf und Joghurt ist einfach ein Hit.
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Kartoffelsalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | festkochende Kartoffeln |
1,5 dl | Wasser |
1 | Bouillonwürfel |
1 | Zwiebel, gehackt |
4 EL | Weissweinessig |
Sauce: | |
1 EL | Senf |
2 EL | Mayonnaise |
3 EL | Joghurt nature |
2 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
3 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Stehen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Kartoffeln in der Schale 20-30 Minuten garen. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken und noch warm schälen, in Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
- Wasser zusammen mit Bouillonwürfel und gehackter Zwiebel aufkochen, Essig beigeben und über die Kartoffelscheiben giessen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, ab und zu schwenken.
- Sauce: Alles bis und mit Rapsöl mischen und vorsichtig unter die Kartoffeln mischen. Abschmecken, Anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
Anstelle von Joghurt, Sauermilch oder Crème Fraîche verwenden.
Fein geschnittene Radieschen, Salatgurken, Essiggurken oder hartgekochte Eier dazu servieren oder daruntermischen.
Lässt sich gut am Vortag vorbereiten.
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