• Drucken
Kartoffelsalat
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

season-summer badge
Bravo!du kochst saisonal
Bei diesem klassischen Kartoffelsalat-Rezept sorgt Bouillon für Würze. Und die Kartoffelsalat-Sauce mit Mayonnaise, Senf und Joghurt ist einfach ein Hit.
  • Drucken
back to top

Kartoffelsalat

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 kgfestkochende Kartoffeln
1,5 dlBouillon
1Zwiebel, fein gehackt
4 ELWeissweinessig
Sauce:
1 ELSenf
2 ELMayonnaise
3 ELJoghurt
2 ELRapsöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 ELSchnittlauch, fein geschnitten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Stehen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h20min

Ansicht wechseln

  1. Kartoffeln in der Schale 20-30 Minuten garen. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken und noch warm schälen, in Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
  2. Bouillon zusammen mit gehackter Zwiebel aufkochen, Essig beigeben, über die Kartoffelscheiben giessen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, ab und zu schwenken.
  3. Sauce: Senf, Mayonnaise, Joghurt, Rapsöl und Gewürze mischen, unter die Kartoffeln mischen. Abschmecken, anrichten, mit Schnittlauch garnieren.

Anstelle von Joghurt, Sauermilch oder Crème Fraîche verwenden.

Fein geschnittene Radieschen, Salatgurken, Essiggurken oder hartgekochte Eier dazu servieren oder daruntermischen.

Lässt sich gut am Vortag vorbereiten.

Beilagen, Dips, vegi und Fleisch: Weitere Rezepte für deinen Grillabend gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 1026kJ / 245kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.