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Bunter Kartoffelstock
  • 45min
  • Vegetarisch
Bunter Kartoffelstock

Bunter Kartoffelstock

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Bravo!du kochst saisonal
Ein toller Hingucker: Kartoffelstock selber machen und ihn mit Rüebli, Spinat oder Randen natürlich färben.
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Bunter Kartoffelstock

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
Kartoffelpresse oder -stampfer oder Passe-vite
1 kgmehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
2 dlMilch
30 gButter
Salz, Muskatnuss
Varianten: Für bunten Kartoffelstock werden auf je ca. 250 g Kartoffeln folgende Mengen beigemischt:
5 - 8 ELgekochte, pürierte Rüebli oder Kürbismus (orange)
2 - 3 ELRandensaft (rot)
5 ELgekochte, pürierte Erbsen oder pürierter Spinat (grün)
1 BriefchenSafran in
1 ELMilch aufgelöst (gelb)

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, Wasser vollständig abgiessen. Kartoffeln noch heiss durch das Passe-vite in die heisse Pfanne treiben. Milch, Butter, Salz und Muskat zusammen erhitzen. Unter die Kartoffelmasse mischen.
  2. Nach Belieben bunten Kartoffelstock herstellen.

Oranger Kartoffelstock:
Rüebli und Kürbis können mitgekocht werden. Auf 1 kg Kartoffeln 300-400 g Rüebli oder mehligen Kürbis verwenden, z.B. Potimarron, Butternut.

Der Stock kann auch mit einem Kartoffelstampfer oder mit dem Handrührgerät gemacht werden. Wichtig ist dabei, dass die Kartoffeln ganz weich gekocht sind.

Safran färbt auch mehr Stock noch schön gelb, er muss also nicht vervielfacht werden, sonst wird der Geschmack zu intensiv.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 846kJ / 202kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 5g

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