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- 1h20min
Hackbraten aus dem Ofen
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Ein Hackbraten lässt sich im Ofen einfach selber machen. Das Rezept nach Grossmutterart mit Brät führt zu einem saftig-aromatischen Ergebnis.
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Hackbraten aus dem Ofen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Cakeform ca. 30 cm | |
Backpapier | |
Bratcrème und wenig Paniermehl für die kurzen Formränder | |
1 | altbackenes Weggli, klein geschnitten |
0,5 dl | Milch |
500 g | Hackfleisch |
100 g | Kalbsbrät |
1 | Ei |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 Bund | Peterli, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 - 3 EL | Quark oder Crème fraîche |
1 - 2 TL | Salz |
Pfeffer, Paprika |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Weggli mit der Milch beträufeln, quellen lassen, klein zerkneten.
- Alle Zutaten bis und mit Gewürzen mischen, von Hand kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht.
- Backpapier in die Form legen. Die Enden darüber hinauslappen lassen. (Achtung bei Gasherd allenfalls etwas zurückschneiden). Kurze Formränder mit Bratcrème bestreichen und mit Paniermehl bestäuben.
- Masse satt in die Form füllen und in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50 Minuten backen.
- 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Mit dem Backpapier aus der Form heben. In Tranchen schneiden, servieren.
Statt Kalbsbrät die Masse einer rohen Schweinsbratwurst verwenden. Dafür die Masse ausdrücken und beimischen.
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