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Himbeer-Cupcakes mit Frosting-Variationen
  • 9h5min
  • Vegetarisch
Himbeer-Cupcakes mit Frosting-Variationen

Himbeer-Cupcakes mit Frosting-Variationen

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Bravo!du kochst saisonal
Köstliche Parade aus Cupcakes. Je nach Gusto kannst du sie mit Buttercrème oder einem Frosting aus Frischkäse toppen. Mit Partylaune dekorieren.
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Himbeer-Cupcakes mit Frosting-Variationen

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Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
1 Spritzsack mit grosser gezackter Tülle
1 Spachtel, nach Belieben
Dekoration:
wenig Puderzucker
diverser farbiger Fondant, nach Belieben
Nonpareilles, Dekoperlen oder Schokoladenpulver, nach Belieben
Teig:
60 gButter, weich
160 gZucker
TLVanillezucker
1 PriseSalz
1Ei
160 gMehl
1 TLBackpulver
1,25 dlMilch
150 gHimbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
Vanille-Buttercrème (Variante für 12 Cupcakes):
160 gButter, weich
375 gPuderzucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 PriseSalz
ELMilch
wenig roter Sirup oder Lebensmittelfarbpaste, nach Belieben
Frischkäse-Frosting (Variante für 12 Cupcakes:
150 gDoppelrahm-Frischkäse
150 gButter, weich
375 gPuderzucker
½ PäckchenVanillezucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h15min
  • Kochen / Backen20min
  • Ruhezeit8h
  • Auf dem Tisch in9h5min

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  1. Dekoration: nach Belieben Blumen ausstechen und verzieren, Blättli ausstechen und mit einem Zahnstocher die Blattstruktur zeichnen, Schmetterlinge oder eine Rose formen: Mit rotem Fondant eine lange Rolle formen. Schnittfeste Unterlage mit Puderzucker bepudern. Rolle darauf 3 mm dick auswallen. Teig längs leicht falzen und die Teighälften locker aufeinander legen. Den Streifen aufrollen, bis die gewünschte Rosengrösse erreicht ist. Die Rose beim Falz halten und zwischen Daumen und Zeigefinger etwas hin- und herrollen und an der Basis etwas zusammendrücken. Dekoration über Nacht an der Luft trocknen lassen.
  2. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanille und Salz dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl und Backpulver mischen, sieben. Abwechslungsweise mit der Milch unter die cremige Masse rühren. Himbeeren darunterziehen.
  3. Teig gleichmässig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  4. Variante Vanille-Buttercrème: Butter, Puderzucker, Vanille und Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch langsam unter Rühren dazugiessen. Rührgeschwindigkeit erhöhen und rühren, bis die Buttercrème luftig leicht ist. Nach Belieben färben. Ist die Crème zu dick, mit wenig Flüssigkeit verrühren, ist sie zu dünn, mit etwas Puderzucker binden. Buttercrème in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen und entweder spiralförmig von aussen nach innen hoch oder von innen nach aussen flach auf die Cupcakes spritzen. Nach Belieben dekorieren.
  5. Variante Frischkäse-Frosting: Frischkäse mit dem Mixer zu einer cremigen und glatten Masse aufschlagen. In einer separaten Schüssel Butter, Puderzucker und Vanillezucker zusammen verrühren bis eine helle und luftige Masse entsteht. Frischkäse nach und nach zur Butter-Puderzuckermasse hinzufügen und mit dem Mixer auf mittlerer Stufe zu einer homogenen Masse vermischen. In den Spritzsack füllen und spiralförmig auf die Cupcakes spritzen (siehe Punkt 4) oder mit dem Spachtel auftragen.

Praktische Tipps & Tricks zu Cupcakes, Fondant/Marzipan und Buttercrème/Frosting findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 1566kJ / 374kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.