- 4h25min
- Vegetarisch
Panna cotta ohne Gelatine (mit Agar-Agar)
Panna cotta ohne Gelatine zubereiten? Ja. Unser Panna-cotta-Rezept basiert auf Agar-Agar. Im Rezept erfährst du Schritt für Schritt, wies geht.
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Panna cotta ohne Gelatine (mit Agar-Agar)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen von je 1,5 dl Inhalt | |
5 dl | Vollrahm |
1 dl | Milch |
2 - 3 EL | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
½ TL | Agar-Agar von Morga (erhältlich bei Coop) oder 1 ganzes Päckchen Agar-Agar von Patissier (erhältlich bei Migros)* |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h25min
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- Rahm mit Milch, Zucker, Vanillemark und -stängel in einer Pfanne aufkochen. Auf 5 dl einkochen (je nach Grösse der Pfanne 10-15 Minuten).
- Agar-Agar mit 1-2 EL kaltem Wasser anrühren und unter Rühren in die Masse geben. 1-2 Minuten unter Rühren köcheln, ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Kurz umrühren.
- Durch ein Sieb in einen grossen Massbecher giessen und in die Förmchen giessen.
- Ca. 4 Stunden kühl stellen.
- Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen und stürzen.
*Mehr zum Umgang mit den unterschiedlichen Agar-Agar-Sorten erfährst du ihn unserem Tipp "Mit Agar-Agar gelieren?".
Serviertipp: Dazu passen z. B. Früchtekompott und Beeren- oder Schokoladensauce.
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