- 2h18min
- Vegetarisch
Gsichtli-Guetzli (Kindergeburtstag)
back to top
Gsichtli-Guetzli (Kindergeburtstag)
Zutaten
90 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teighölzer, nach Belieben | |
Grosses rundes Ausstechförmli | |
Teig: | |
250 g | Butter, weich |
250 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
2 | Eier |
500 g | Mehl |
Glasuren, nach Belieben: | |
Weiss: | |
100 g | Puderzucker |
ca. 2 EL | Zitronensaft |
Rosa: | |
100 g | Puderzucker |
ca. 3 - 4 EL | roter Sirup, z.B. Cranberry, Cassis oder Himbeer |
Orange: | |
100 g | Puderzucker |
ca. 3 - 4 EL | Orangen-Sirup |
Diverse Süssigkeiten für die Gesichtli |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h10min
- Kochen / Backen8min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in2h18min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Zitronenschale und Eier zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. Zu einem flachen Rechteck formen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Runde Formen ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen.
- Glasuren: Je 100 g Puderzucker in 3 Schalen sieben, nach Belieben mit Zitronensaft oder Sirup zu einer dickflüssigen Glasur rühren. Glasur mit einem Messer auf Guetzli verteilen.
- Solange die Glasur feucht ist, Gesichtli machen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.