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Lauchgratin
  • 1h
  • Vegetarisch
Lauchgratin

Lauchgratin

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Bravo!du kochst saisonal
Das klassische Gratin aus Lauch, Kartoffeln und Béchamelsauce, das hervorragend schmeckt – ob zu Fleisch, Fisch, Wurst oder als vegetarisches Gericht.
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Lauchgratin

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 2,5 l Inhalt
800 gLauch, gerüstet, in 1 cm breiten Ringen, gewaschen
200 - 300 gmehlig kochende Kartoffeln, geschält, in feinen Scheiben
Butter zum Andämpfen
1 TLSalz
Béchamel-Sauce:
40 gButter
2 - 3 ELMehl
7 dlMilch
Salz, Pfeffer, Muskat
100 gGruyère AOP, gerieben
etwas Petersilie, nach Belieben, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Lauch und Kartoffeln in weiter Pfanne mit Butter andämpfen, salzen. Wenig Wasser beigeben, zudeckt ca. 10 Min. garen lassen. Flüssigkeit abgiessen. Gemüse in die Form geben.
  2. Béchamel-Sauce: Butter in einer Pfanne erwärmen, Mehl dazugeben, mitdünsten. Milch unter ständigem Rühren beifügen, aufkochen, würzen. Ca. 3 Minuten köcheln. Mehrmals umrühren. Über das Gemüse giessen. Mit Käse bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten gratinieren. Mit Petersilie bestreuen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1294kJ / 309kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.