![Geburtstagstorte Herz](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagstorte-herz-2560x1532.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagstorte-herz-2560x1532.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagstorte-herz-2560x1532.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagstorte-herz-2560x1532.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagstorte-herz-2560x1532.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagstorte-herz-2560x1532.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagstorte-herz-2560x1532.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagstorte-herz-2560x1532.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagstorte-herz-2560x1532.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagstorte-herz-2560x1532.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagstorte-herz-2560x1532.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagstorte-herz-2560x1532.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagstorte-herz-2560x1532.jpg 2592w)
- 5h20min
- Vegetarisch
Geburtstagstorte Herz
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Geburtstagstorte Herz
Zutaten
18 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Springformen 24 cm Ø | |
Backpapier für die Böden | |
Butter für die Ränder | |
Spritzsack mit gezackter Tülle | |
Rahm-Garnitur: | |
5 dl | Vollrahm |
200 g | weisse Schokolade |
1 Päckchen | Rahmhalter |
ca. 3 EL | Grenadine-Sirup |
Teig für zwei Kuchen: | |
400 g | Butter, weich |
320 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
8 | Eier, zimmerwarm |
6 EL | Kakaopulver |
500 g | Mehl |
4 TL | Backpulver |
1 dl | Milch |
Garnitur: | |
diverse Süssigkeiten | |
Zuckerschlange, zu einer Masche drapiert |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen40min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in5h20min
Ansicht wechseln
- Rahm-Garnitur: Rahm erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen lassen, gut verrühren. Die Masse auskühlen lassen. Zugedeckt ca. 4 Stunden im Kühlschrank kühl stellen. Vor dem Garnieren zusammen mit Rahmhalter und Sirup steif schlagen.
- Kuchen: Butter, Zucker und Salz gut verrühren, Eier nach und nach beigeben und weiterrühren. Kakao, Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit der Milch beigeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Halbieren.
- In die vorbereiteten Formen geben, glattstreichen. Ober-/Unterhitze: Beide Kuchen im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit die Kuchen tauschen. Umluft: Beide Kuchen im auf 160 °C vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen.
- 5 Minuten stehen lassen, aus den Formen nehmen und auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen.
- Herz: Die beiden Kuchen gemäss Schnittmuster zuschneiden. Herz formen, Lücken mit etwas Kuchen auffüllen.
- Garnitur: Den Kuchen mit 2/3 der steif geschlagenen Rahmmasse bestreichen. Den Rest in einen Dressiersack füllen, dem Rand entlang Rosetten aufspritzen. Die vorbereitete Masche auf das Herz legen, mit den Süssigkeiten garnieren.
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