![Zauberstab (Kindergeburtstag)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zauberstab-kindergeburtstag-2560x1532.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zauberstab-kindergeburtstag-2560x1532.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zauberstab-kindergeburtstag-2560x1532.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zauberstab-kindergeburtstag-2560x1532.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zauberstab-kindergeburtstag-2560x1532.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zauberstab-kindergeburtstag-2560x1532.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zauberstab-kindergeburtstag-2560x1532.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zauberstab-kindergeburtstag-2560x1532.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zauberstab-kindergeburtstag-2560x1532.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zauberstab-kindergeburtstag-2560x1532.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zauberstab-kindergeburtstag-2560x1532.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zauberstab-kindergeburtstag-2560x1532.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zauberstab-kindergeburtstag-2560x1532.jpg 2592w)
- 3h12min
- Vegetarisch
Zauberstab (Kindergeburtstag)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Zauberstab (Kindergeburtstag)
Zutaten
23 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teighölzer | |
Sterne-Ausstechformen, gross und klein | |
20-25 Holzspiessli | |
Alufolie zum Umwickeln | |
Mehl zum Auswallen | |
250 g | Butter, weich |
125 g | Puderzucker, gesiebt |
2 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Eiweiss |
350 g | Mehl |
200 g | Johannisbeergelee |
Garnitur: | |
Glasur: | |
100 g | Puderzucker |
ca. 3 EL | Zitronensaft |
oder | |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Silberperlen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten2h
- Kochen / Backen12min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in3h12min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eiweiss dazugeben, rühren, bis die Masse homogen ist. Mehl dazusieben, kurz mit dem Mixer verrühren, zu einem Teig zusammenfügen, zu einem flachen Rechteck formen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Spiessli satt mit Alufolie umwickeln.
- Teig portionenweise auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. 40-50 grosse Sterne ausstechen. Bei der Hälfte einen kleinen Stern aus der Mitte ausstechen. In die Mitte der Böden Gelee geben, je ein Spiessli auf eine Sternspitze legen. Deckel darauflegen und leicht andrücken. Zauberstäbe auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
- Garnitur mit Glasur: Puderzucker mit Zitronensaft mischen, auf die Sterne streichen. Mit Silberperlen garnieren.
- Garnitur mit Puderzucker: Silberperlen in Glasur tunken, Sterne garnieren. Puderzucker in ein Siebli geben, über die Sterne stäuben.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.