- 3h12min
- Vegetarisch
Zauberstab (Kindergeburtstag)
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Zauberstab (Kindergeburtstag)
Zutaten
23 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teighölzer | |
Sterne-Ausstechformen, gross und klein | |
20-25 Holzspiessli | |
Alufolie zum Umwickeln | |
Mehl zum Auswallen | |
250 g | Butter, weich |
125 g | Puderzucker, gesiebt |
2 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Eiweiss |
350 g | Mehl |
200 g | Johannisbeergelee |
Garnitur: | |
Glasur: | |
100 g | Puderzucker |
ca. 3 EL | Zitronensaft |
oder | |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Silberperlen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten2h
- Kochen / Backen12min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in3h12min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eiweiss dazugeben, rühren, bis die Masse homogen ist. Mehl dazusieben, kurz mit dem Mixer verrühren, zu einem Teig zusammenfügen, zu einem flachen Rechteck formen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Spiessli satt mit Alufolie umwickeln.
- Teig portionenweise auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. 40-50 grosse Sterne ausstechen. Bei der Hälfte einen kleinen Stern aus der Mitte ausstechen. In die Mitte der Böden Gelee geben, je ein Spiessli auf eine Sternspitze legen. Deckel darauflegen und leicht andrücken. Zauberstäbe auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
- Garnitur mit Glasur: Puderzucker mit Zitronensaft mischen, auf die Sterne streichen. Mit Silberperlen garnieren.
- Garnitur mit Puderzucker: Silberperlen in Glasur tunken, Sterne garnieren. Puderzucker in ein Siebli geben, über die Sterne stäuben.
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