
- 2h15min
- Vegetarisch
Geburtstagstorte Eule

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Geburtstagstorte Eule
Zutaten
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Springform 24 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Boden | |
Butter für den Rand | |
1 rundes Ausstechförmchen oder Glas von ca. 5 cm Durchmesser | |
Kuchen: | |
200 g | Butter, weich |
160 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier, zimmerwarm |
3 EL | Kakaopulver |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
0,5 dl | Milch |
Garnitur: | |
250 g | Ovomaltine Crunchy Cream |
1 Schachtel | hauchdünne Schokoladetäfelchen |
1 Päckli | Nonpareilles (farbige Zuckerkügeli) |
40 g | weisser Marzipan oder Fondant |
2 | Toffifee für die Pupillen |
1 | Gelee-Himbeere oder Smarties |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen35min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h15min
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- Kuchen: Butter, Zucker und Salz gut verrühren, Eier nach und nach beigeben und weiterrühren. Kakao, Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit der Milch beigeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- In die vorbereitete Form geben, glattstreichen. Auf der zweituntersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
- 5 Minuten stehen lassen, aus der Form nehmen und auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen.
- Garnitur: Für die Flügel gemäss Schnittmuster ein kleines Oval oben aus der Torte schneiden, horizontal halbieren. Torte und Flügel mit Crunchy Cream bestreichen. Torte mit Schokoladetäfelchen ziegelartig belegen. Für die Ohren Schokoladetäfelchen über den Rand ragen lassen. Flügel mit Nonpareilles bestreuen, auf Eulenkörper platzieren.
- Augen: Marzipan auswallen, 2 Rondellen von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf Eulenkörper platzieren, Toffifee darauflegen.
- Nase: Gelee-Himbeere oder Smarties platzieren.
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