- 50min
Hexenfinger-Pizza
Diese grauslig-schönen Finger aus Pizzateig und Wienerli sind das perfekte Apérogebäck für Halloween oder den Kindergeburtstag.
back to top
Hexenfinger-Pizza
Zutaten
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Mehl zum Auswallen | |
Backpapier | |
1 | rechteckig ausgewallter Fertigpizzateig à ca. 580 g |
3 - 4 EL | Crème fraîche |
ca. 50 g | geriebener Käse, z.B. Gruyère AOP |
2 Paar | Wienerli, längs geviertelt |
16 | Mandeln |
Ketchup oder Senf, dazu servieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Teig auf genügend Mehl etwas dünner auswallen zu einem Rechteck ca. 35×60 cm. Crème fraîche auf den Teig streichen, Käse daraufstreuen. Teig längs halbieren. Es entstehen zwei Rechtecke von ca. 17,5×60 cm. Jede Hälfte in 8 Streifen schneiden, die Wienerli-Viertel so darauflegen, dass für die Fingernägel je ca. 2 cm Teig übrigbleiben.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Wienerli einwickeln, Fingerbeeren oval formen, Fingernagelbett mit Wasser bestreichen, Mandel daraufdrücken. Bei den Fingergelenken feine Rillen schneiden. Auf das vorbereitete Blech legen.
- Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.