![Geburtstagstorte Schloss](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagstorte-schloss-2560x1532.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagstorte-schloss-2560x1532.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagstorte-schloss-2560x1532.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagstorte-schloss-2560x1532.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagstorte-schloss-2560x1532.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagstorte-schloss-2560x1532.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagstorte-schloss-2560x1532.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagstorte-schloss-2560x1532.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagstorte-schloss-2560x1532.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagstorte-schloss-2560x1532.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagstorte-schloss-2560x1532.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagstorte-schloss-2560x1532.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagstorte-schloss-2560x1532.jpg 2592w)
- 1h30min
- Vegetarisch
Geburtstagstorte Schloss
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Geburtstagstorte Schloss
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Springformen 24 cm Ø | |
Backpapier für die Böden | |
Butter für die Ränder | |
4 lange Spiessli | |
Teig für zwei Kuchen: | |
400 g | Butter, weich |
320 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
8 | Eier, zimmerwarm |
6 EL | Kakaopulver |
500 g | Mehl |
4 TL | Backpulver |
1 dl | Milch |
Garnitur: | |
3 Beutel | dunkle Kuchenglasur à je 125 g |
4 | Waffelcornets für die Türme, Rand mit der Schere vorsichtig gerade geschnitten |
4 | braune Mini-Schoggiköpfchen |
Silberperlen | |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Kuchen: Butter, Zucker und Salz gut verrühren, Eier nach und nach beigeben und weiterrühren. Kakao, Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit der Milch beigeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Halbieren.
- In die vorbereiteten Formen geben, glattstreichen. Ober-/Unterhitze: Beide Kuchen im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit die Kuchen tauschen. Umluft: Beide Kuchen im auf 160 °C vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen.
- 5 Minuten stehen lassen, aus den Formen nehmen und auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen.
- Garnitur: Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Waffelcornets mit einem Backpinsel damit bestreichen.
- Für die Türme gemäss Schnittmuster 8 kleine Rondellen aus einem Kuchen schneiden. Oberfläche des anderen Kuchens mit Kuchenglasur bestreichen. Rondellen als Türme auf den Kuchen setzen. Etwas Kuchenglasur darübergiessen. Spiessli in 4 Türme stecken und mit Cornet versehen. Mini-Schoggiköpfchen auf die anderen Türme stellen. Silberperlen in Glasur tunken, auf Schoggiköpfchen und Cornets setzen. Trocknen lassen. Mit wenig Puderzucker bestäuben.
Rondellen mit kleinen Tassen oder Metallringen abmessen.
Video
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