• Drucken
Cupcakes Prinzessinnen-Kleid
  • 55min
  • Vegetarisch
Cupcakes Prinzessinnen-Kleid

Cupcakes Prinzessinnen-Kleid

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Cupcakes Prinzessinnen-Kleid

  • Drucken

Zutaten

24 Stück

MengeZutaten
2 Minimuffinformen mit je 12 Vertiefungen
24 kleine Papierbackformen für die Vertiefungen
Dressiersack mit Tülle
Teig:
60 gweiche Butter
150 gZucker
2 TLVanillezucker
1 PriseSalz
1Ei, zimmerwarm
160 gMehl
1 TLBackpulver
1 dlMilch
Garnitur:
2 dlVollrahm
100 gCrème fraîche
3 ELZucker
1 PäckchenRahmhalter
Silberperlen
Geschenk- oder Stoffband

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Zusammen mit Milch unter die Masse rühren.
  2. Teig gleichmässig bis unter den Rand der Papierbackformen einfüllen. Auf der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Cupcakes auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Cupcakes auf einer Platte in der Form eines Kleides anordnen.
  3. Garnitur: Alle Zutaten steif schlagen. In den Dressiersack füllen, Rosetten auf die Cupcakes spritzen, mit Silberperlen garnieren. Mit dem Band den Gürtel des Kleides legen.

Wer keine Minimuffinform hat, kann 2-3 Papierbackformen ineinanderstellen, mit Teig füllen und die Cupcakes auf einem Blech backen.

Praktische Tipps & Tricks zu Cupcakes, Fondant/Marzipan und Buttercrème/Frosting findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 507kJ / 121kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 1g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.