- 55min
- Vegetarisch
Cupcakes Prinzessinnen-Kleid
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Cupcakes Prinzessinnen-Kleid
Zutaten
24 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Minimuffinformen mit je 12 Vertiefungen | |
24 kleine Papierbackformen für die Vertiefungen | |
Dressiersack mit Tülle | |
Teig: | |
60 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
2 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei, zimmerwarm |
160 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 dl | Milch |
Garnitur: | |
2 dl | Vollrahm |
100 g | Crème fraîche |
3 EL | Zucker |
1 Päckchen | Rahmhalter |
Silberperlen | |
Geschenk- oder Stoffband |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
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- Teig: Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Zusammen mit Milch unter die Masse rühren.
- Teig gleichmässig bis unter den Rand der Papierbackformen einfüllen. Auf der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Cupcakes auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Cupcakes auf einer Platte in der Form eines Kleides anordnen.
- Garnitur: Alle Zutaten steif schlagen. In den Dressiersack füllen, Rosetten auf die Cupcakes spritzen, mit Silberperlen garnieren. Mit dem Band den Gürtel des Kleides legen.
Wer keine Minimuffinform hat, kann 2-3 Papierbackformen ineinanderstellen, mit Teig füllen und die Cupcakes auf einem Blech backen.
Praktische Tipps & Tricks zu Cupcakes, Fondant/Marzipan und Buttercrème/Frosting findest du hier.
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