• Drucken
Gespenster-Muffins (Halloween-Muffins)
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Gespenster-Muffins (Halloween-Muffins)

Gespenster-Muffins (Halloween-Muffins)

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Gespenster-Muffins (Halloween-Muffins)

  • Drucken

Zutaten

24 Stück

MengeZutaten
2 Minimuffinformen mit je 12 Vertiefungen
24 kleine Papierbackformen für die Vertiefungen
Teig:
60 gweiche Butter
150 gZucker
2 TLVanillezucker
1 PriseSalz
1Ei, zimmerwarm
160 gMehl
1 TLBackpulver
1 dlMilch
Garnitur:
500 gweisser Fondant oder Marzipan
kleine Smarties für die Augen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h15min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Zusammen mit Milch unter die Masse rühren.
  2. Teig gleichmässig bis unter den Rand der Papierbackformen einfüllen. Auf der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen. Papierbackformen vorsichtig entfernen.
  3. Garnitur: Fondant oder Marzipan in 24 Portionen teilen. Kugeln formen, rund auswallen, über die Muffins legen. Augen befestigen.

Wer keine Minimuffinform hat, kann 2-3 Papierbackformen ineinanderstellen, mit Teig füllen und die Muffins auf einem Blech backen.

Praktische Tipps & Tricks zu Cupcakes, Fondant/Marzipan und Buttercrème/Frosting findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 624kJ / 149kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 1g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.