
- 1h15min
Fingerfood-Dornröschen (Kindergeburtstag)

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Fingerfood-Dornröschen (Kindergeburtstag)
Zutaten
35 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
2 | rechteckig ausgewallte Butterkuchenteige, total ca. 600 g |
Mostbröckli-Rosen: | |
ca. 200 g | Mostbröckli |
ca. 50 g | geriebener Käse, z.B. Emmentaler AOP |
Tomaten-Rosen: | |
150 g | Schweizer Mozzarella, grob geraffelt |
2 - 3 | Fleischtomaten, in dünnen Scheiben |
glattblättrige Petersilie als Ranken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Mostbröckli-Rosen: Einen Kuchenteig in 2-3 cm breite Streifen schneiden (entlang der kürzeren Seite). Mostbröckli halbieren oder in der Mitte falten, so auf den Teigstreifen legen, dass das runde Ende oben herausschaut. Mit etwas Käse bestreuen, aufrollen, auf das mit Backpapier belegte Blech setzen.
- Tomaten-Rosen: Den zweiten Kuchenteig ebenfalls in 2-3 cm breite Streifen schneiden (entlang der kürzeren Seite). Mozzarella daraufstreuen, Tomatenscheiben so darauflegen, dass das runde Ende oben herausschaut, aufrollen, auf das mit Backpapier belegte Blech setzen.
- Rosen auf der zweituntersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
- Petersilie als Ranken auf eine Platte legen, Rosen entlang der Ranken verteilen.
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