- 40min
- Vegetarisch
Pizza-Schwert (Kindergeburtstag)
back to top
Pizza-Schwert (Kindergeburtstag)
Zutaten
2 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Mehl zum Auswallen | |
Holzspiesse für den Schwertgriff | |
Klingen: | |
600 g | Fertigpizzateig |
4 EL | Tomatenpüree |
150 g | geriebener Käse, z.B. Gruyère AOP |
Griffe: | |
1 | Salatgurke, bis zur Hälfte geschält, in Scheiben |
2 | Cherrytomaten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Klingen: Teig halbieren, je zu einem länglichen Oval auswallen. Mit Püree bestreichen, mit Käse bestreuen. Eine Teighälfte über die andere legen, Ränder gut zusammendrücken und leicht einrollen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Spitze der Klinge mit wenig Tomatenpüree bestreichen (Blut).
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Griffe: Abwechslungsweise geschälte und ungeschälte Gurkenscheiben an einen Holzspiess stecken. Mit einer Cherrytomate abschliessen. Spiessli in die Klinge stecken.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.