• Drucken
Erdbeer-Quarkcrème
  • 15min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Quarkcrème

Erdbeer-Quarkcrème

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Reife Schweizer Erdbeeren, Rahmquark, Schlagrahm und schon steht ein köstliches, fruchtig-schaumiges Dessert bereit. Jetzt schön langsam geniessen…
  • Drucken
back to top

Erdbeer-Quarkcrème

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
350 gErdbeeren
3 - 4 ELZucker
2 ELZitronensaft
150 gRahmquark
1,5 dlRahm, steif geschlagen
Garnitur:
Zitronenzesten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. 2/3 der Erdbeeren zusammen mit Zucker und Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben. Pürieren.
  2. Mit Quark und Rahm mischen.
  3. Restliche Erdbeeren klein würfeln, einige Würfel für die Garnitur beiseitestellen. Erdbeerwürfel in die Gläser verteilen. Crème darübergeben.
  4. Kurz vor dem Servieren beiseitegestellte Erdbeerwürfel und Zitronenzesten auf der Crème verteilen.

Wer die Crème gerne etwas fester möchte, stellt sie portionenweise ca. 3-5 Std. kühl.

Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier. 

1 Portion enthält:

Energie: 904kJ / 216kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 5g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.