- 15min
- Vegetarisch
Erdbeer-Quarkcrème
Reife Schweizer Erdbeeren, Rahmquark, Schlagrahm und schon steht ein köstliches, fruchtig-schaumiges Dessert bereit. Jetzt schön langsam geniessen…
back to top
Erdbeer-Quarkcrème
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
350 g | Erdbeeren |
3 - 4 EL | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
150 g | Rahmquark |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Garnitur: | |
Zitronenzesten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- 2/3 der Erdbeeren zusammen mit Zucker und Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben. Pürieren.
- Mit Quark und Rahm mischen.
- Restliche Erdbeeren klein würfeln, einige Würfel für die Garnitur beiseitestellen. Erdbeerwürfel in die Gläser verteilen. Crème darübergeben.
- Kurz vor dem Servieren beiseitegestellte Erdbeerwürfel und Zitronenzesten auf der Crème verteilen.
Wer die Crème gerne etwas fester möchte, stellt sie portionenweise ca. 3-5 Std. kühl.
Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier. |
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.