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Österliche Spitzbuben mit Schoggi-Füllung
  • 2h45min
  • Vegetarisch
Österliche Spitzbuben mit Schoggi-Füllung

Österliche Spitzbuben mit Schoggi-Füllung

Wer sagt, Spitzbuben seien klassische Weihnachtsguetzli? Hier der Gegenbeweis, mit feinster Schokolade gefüllt sehen die Guetzli doch entzückend aus.
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Österliche Spitzbuben mit Schoggi-Füllung

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Zutaten

23 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teighölzer à 3 mm
Teig:
250 gButter, weich
125 gPuderzucker, gesiebt
2 TLVanillezucker
1 PriseSalz
1Eiweiss
350 gMehl
Füllung:
ca. 150 gBrotaufstrich mit Schoggi
Garnitur:
Variante 1:
Puderzucker zum Bestäuben
Variante 2:
150 gPuderzucker
ca. 3 ELZitronensaft
Schoggi-Streusel oder farbige Zuckerstreusel

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h45min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in2h45min

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  1. Teig: Butter mit dem Mixer rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eiweiss zugeben und rühren, bis die Masse homogen ist (ca. 3 Minuten). Mehl dazusieben, kurz mit dem Mixer verrühren, zu einem Teig zusammenfügen und ein flaches Rechteck formen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig portionenweise auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Gleich viele Böden wie Deckel ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 7 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Garnitur für Variante 1: Puderzucker über die Guetzli-Deckel sieben. Für Variante 2: Puderzucker mit Zitronensaft mischen. Mit einem Messer auf die Deckel streichen, nach Belieben nur am Rand oder ganzflächig. Mit Streuseln garnieren. Anschliessend Brotaufstrich auf den gewendeten Böden verteilen, Deckel aufsetzen und leicht andrücken.

Tipp: Förmchen regelmässig in Mehl tunken, damit der Teig nicht klebt.

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1 Stück enthält:

Energie: 904kJ / 216kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.