- 2h
- Vegetarisch
Osterhäsli
Bei diesen herzigen Guetzli lacht das Hasenherz und das eine oder andere «Jöh» wird wohl nicht ausbleiben. Süsse Verführung für den Ostertisch.
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Osterhäsli
Zutaten
30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
100 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
1 EL | Milch |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
250 g | Mehl |
Weisse Glasur: | |
50 g | Puderzucker |
ca. 1½ EL | Eiweiss, leicht verquirlt |
Rosa Glasur: | |
50 g | Puderzucker |
ca. 1½ EL | Eiweiss, leicht verquirlt |
einige Tropfen | rote Lebensmittelfarbe |
diverse Zuckerperlen | |
farbige Dekorstifte |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen1h15min
- Auf dem Tisch in2h
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- Teig: Butter mit dem Mixer cremig rühren. Zucker, Salz, Eier und Milch zugeben. Rühren, bis die Masse hell ist. Haselnüsse und Mehl zugeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. Teig flach drücken, eingewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig portionenweise auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Häsli ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen. 15 Minuten kühl stellen.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.
- Glasuren: Die jeweiligen Zutaten für die weisse oder rosa Glasur glatt rühren. Häsli damit bestreichen, garnieren.
Variante: Statt Lebensmittelfarbe 1-2 EL Beerensirup oder Randensaft verwenden.
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