- 2h12min
- Vegetarisch
Butter-Ängeli
Sind sie nicht super herzig, diese kleinen süssen Guetzli? Himmlische Sablés verzaubern nicht nur zu Weihnachten deinen Tee oder Latte macchiato.
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Butter-Ängeli
Zutaten
80 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teighölzer, nach Belieben | |
Küchenpinsel | |
Teig: | |
250 g | Butter, weich |
250 g | Zucker |
2 TL | Zimt |
¼ TL | Gewürznelkenpulver |
¼ TL | Muskatnuss |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
500 g | Mehl |
Weisse Glasur: | |
160 g | Puderzucker |
2 - 3 EL | Wasser |
ca. 1 EL | Zitronensaft |
Rote Glasur: | |
160 g | Puderzucker |
2 - 3 EL | Wasser |
knapp 1 EL | Zitronensaft |
wenig Randensaft | |
verschiedene Zuckerperlen für Garnitur und Augen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen12min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in2h12min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Gewürze, Salz und Eier dazugeben, rühren, bis die Masse schaumig ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen, flach drücken. In Folie gewickelt 1-2 Stunden kühl stellen.
- Teig portionenweise auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Ängeli ausstechen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- In der Mitte des auf 200 °C (Heissluft 180 °C) vorgeheizten Ofens ca. 12 Minuten backen.
- Glasuren: Die jeweiligen Zutaten für die weisse oder rote Glasur glatt rühren. Ängeli bestreichen, garnieren.
Tipp: Teig kühl verarbeiten. Jeweils nach dem Ausstechen einiger Ängeli Förmchen in Puderzucker drücken, damit der Teig nicht anklebt. Bei Bedarf Teig mithilfe eines Zahnstochers vom Förmchen lösen.
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