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Butter-Ängeli
  • 2h12min
  • Vegetarisch
Butter-Ängeli

Butter-Ängeli

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Bravo!du kochst saisonal
Sind sie nicht super herzig, diese kleinen süssen Guetzli? Himmlische Sablés verzaubern nicht nur zu Weihnachten deinen Tee oder Latte macchiato.
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Butter-Ängeli

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Zutaten

80 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teighölzer, nach Belieben
Küchenpinsel
Teig:
250 gButter, weich
250 gZucker
2 TLZimt
¼ TLGewürznelkenpulver
¼ TLMuskatnuss
1 PriseSalz
2Eier
500 gMehl
Weisse Glasur:
160 gPuderzucker
2 - 3 ELWasser
ca. 1 ELZitronensaft
Rote Glasur:
160 gPuderzucker
2 - 3 ELWasser
knapp 1 ELZitronensaft
wenig Randensaft
verschiedene Zuckerperlen für Garnitur und Augen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen12min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in2h12min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Gewürze, Salz und Eier dazugeben, rühren, bis die Masse schaumig ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen, flach drücken. In Folie gewickelt 1-2 Stunden kühl stellen.
  2. Teig portionenweise auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Ängeli ausstechen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  3. In der Mitte des auf 200 °C (Heissluft 180 °C) vorgeheizten Ofens ca. 12 Minuten backen.
  4. Glasuren: Die jeweiligen Zutaten für die weisse oder rote Glasur glatt rühren. Ängeli bestreichen, garnieren.

Tipp: Teig kühl verarbeiten. Jeweils nach dem Ausstechen einiger Ängeli Förmchen in Puderzucker drücken, damit der Teig nicht anklebt. Bei Bedarf Teig mithilfe eines Zahnstochers vom Förmchen lösen.

1 Stück enthält:

Energie: 314kJ / 75kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.