- 35min
- Vegetarisch
Schoggiherzen
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Schoggiherzen
Zutaten
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
40 g | Butter |
1 | Stängeli Torino noir à 23 g, grob zerkleinert |
1 | Eigelb |
2 EL | Eiweiss, leicht verquirlt |
30 g | Zucker |
1 EL | Kakaopulver |
40 g | Mehl |
1 | Stängeli Torino noir a 23 g, in 6 Teilen |
Weisse Glasur: | |
50 g | Puderzucker |
ca. 1½ EL | Eiweiss, leicht verquirlt |
Rosa Glasur: | |
50 g | Puderzucker |
1 EL | Eiweiss, leicht verquirlt |
ca. 1 EL | roter Sirup (z.B. Beerensirup) oder Randensaft |
diverse Zuckerperlen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Teig: Butter bei kleiner Hitze schmelzen, Pfanne von der Platte ziehen, zerkleinertes Torino beigeben, schmelzen lassen, verrühren.
- Eigelb, Eiweiss und Zucker in einer kleinen Schüssel schaumig schlagen. Schokoladebutter daruntermischen. Kakaopulver zusammen mit dem Mehl beigeben, verrühren.
- Die Hälfte des Teiges gleichmässig in den Herzen verteilen. Je ein Stück Torino in den Teig legen und mit dem restlichen Teig bedecken, glatt streichen.
- Auf der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 17-20 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, aus den Förmchen lösen und gestürzt ganz auskühlen lassen.
- Garnitur: Die jeweiligen Zutaten für die weisse oder rosa Glasur glatt rühren. Bei Bedarf mehr Flüssigkeit bzw. Eiweiss oder Puderzucker beigeben. Die Unterseite der ausgekühlten Herzen damit bestreichen, garnieren.
Die Butter darf nur bei kleiner Hitze geschmolzen werden, damit das Rezept gelingt. Anstelle von Torino andere Schoggistängeli verwenden.
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