• Drucken
Schoggiherzen
  • 35min
  • Vegetarisch
Schoggiherzen

Schoggiherzen

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schoggiherzen

  • Drucken

Zutaten

6 Stück

MengeZutaten
Teig:
40 gButter
1Stängeli Torino noir à 23 g, grob zerkleinert
1Eigelb
2 ELEiweiss, leicht verquirlt
30 gZucker
1 ELKakaopulver
40 gMehl
1Stängeli Torino noir a 23 g, in 6 Teilen
Weisse Glasur:
50 gPuderzucker
ca. ELEiweiss, leicht verquirlt
Rosa Glasur:
50 gPuderzucker
1 ELEiweiss, leicht verquirlt
ca. 1 ELroter Sirup (z.B. Beerensirup) oder Randensaft
diverse Zuckerperlen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Butter bei kleiner Hitze schmelzen, Pfanne von der Platte ziehen, zerkleinertes Torino beigeben, schmelzen lassen, verrühren.
  2. Eigelb, Eiweiss und Zucker in einer kleinen Schüssel schaumig schlagen. Schokoladebutter daruntermischen. Kakaopulver zusammen mit dem Mehl beigeben, verrühren.
  3. Die Hälfte des Teiges gleichmässig in den Herzen verteilen. Je ein Stück Torino in den Teig legen und mit dem restlichen Teig bedecken, glatt streichen.
  4. Auf der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 17-20 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, aus den Förmchen lösen und gestürzt ganz auskühlen lassen.
  5. Garnitur: Die jeweiligen Zutaten für die weisse oder rosa Glasur glatt rühren. Bei Bedarf mehr Flüssigkeit bzw. Eiweiss oder Puderzucker beigeben. Die Unterseite der ausgekühlten Herzen damit bestreichen, garnieren.

Die Butter darf nur bei kleiner Hitze geschmolzen werden, damit das Rezept gelingt. Anstelle von Torino andere Schoggistängeli verwenden.

1 Stück enthält:

Energie: 938kJ / 224kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.