- 13h35min
Milchbraten
back to top
Milchbraten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfester Brattopf | |
Fleischthermometer | |
1 EL | Senf |
3 EL | Vollrahm |
2 Zweige | Salbei, fein geschnitten |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
wenig Pfeffer | |
800 g | Kalbsbraten (z.B. Schulter, Nuss) |
1 TL | Salz |
½ EL | Mehl |
1 EL | Bratbutter |
4 dl | Vollmilch (UHT) |
2 | Knoblauchzehen, halbiert |
¼ TL | Salz |
2 Zweige | Salbei |
1 | Lorbeerblatt |
2 TL | Maisstärke |
2 EL | trockener Wermut |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h15min
- Marinieren12h
- Auf dem Tisch in13h35min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Fleisch darin wenden, zugedeckt im Kühlschrank 12 Stunden marinieren.
- Ofen auf 150 °C vorheizen, Ofengitter in die unterste Rille einschieben. Marinade abstreifen, Fleisch salzen. Braten mit wenig Mehl bestäuben.
- Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch rundum 3-4 Minuten anbraten. Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Fleisches einstecken.
- Milch in den Brattopf giessen. Zutaten bis und mit Lorbeerblatt beigeben. Fleisch im vorgeheizten Ofen 75 Minuten schmoren, dabei das Fleisch von Zeit zu Zeit mit der Milch übergiessen. Die Kerntemperatur soll 70 °C betragen.
- Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Flüssigkeit in eine kleine Pfanne absieben.
- Maisstärke mit Wermut anrühren, unter Rühren zur Sauce geben, aufkochen, 3-4 Minuten köcheln, würzen. Fleisch tranchieren, mit der Sauce anrichten.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.