- 55min
- Vegetarisch
Hot-Milk-Cake
Zart und fein zum Tee und Kaffee. Dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern zauberst du diesen feinen Cake superschnell auf den Tisch.
back to top
Hot-Milk-Cake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Form 22x22 cm mit hohem Rand
9 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
180 g | Weissmehl |
1½ TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
200 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1,25 dl | Milch |
100 g | Butter |
wenig Puderzucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Form mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz mischen.
- Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr hell und schaumig rühren.
- Milch heiss werden lassen. Butter beigeben, schmelzen.
- Heisse Milchbutter unter Rühren zur Eimasse geben.
- Mehlmischung beigeben, sofort gut verrühren.
- Teig in die vorbereitete Form geben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.