- 3h5min
- Vegetarisch
Heidelbeer-Quark-Rolle
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Heidelbeer-Quark-Rolle
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 28-30 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
300 g | Zopfmehl |
½ TL | Salz |
40 g | Zucker |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 2 dl | Milch, lauwarm |
40 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
1 | Eigelb |
Füllung: | |
300 g | Rahmquark |
100 g | Zucker |
1½ | Limetten, abgeriebene Schale |
und 2 EL | Saft |
125 g | Kokosraspel |
250 g | Heidelbeeren |
1 | Eiweiss, leicht verquirlt, zum Bestreichen |
Puderzucker zum Bestäuben, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen1h
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in3h5min
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- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen, mit restlichen Zutaten in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten bis und mit Kokosraspel verrühren.
- Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40x30 cm auswallen. Füllung bis an den Rand der schmalen Seiten verteilen, entlang der langen Seiten einen 2 cm breiten Rand lassen. Mit Eiweiss bestreichen. Beeren auf die Füllung streuen. Von der schmalen Seite her aufrollen. In die vorbereitete Form legen. Zugedeckt nochmals 20-30 Minuten aufgehen lassen.
- Auf der untersten Rille des auf 180 °C
- vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Herausnehmen, auf ein Gitter stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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